ИС: российские кураторы требуют от боевиков сдать украинские паспорта и получить «документы Л/ДНР»

Главари псевдореспублик получили новые указания из России и потребовали от местных боевиков сменить украинские паспорта на документы Л/ДНР.

Главари псевдореспублик получили новые указания из России и потребовали от местных боевиков сменить украинские паспорта на «документы Л/ДНР».

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, сообщает «Слово и Дело».

По данным украинских военных экспертов, боевики должны сменить украинские паспорта на документы террористических организаций до мая 2017 года.

В частности, украинские паспорта должны быть заменены «документами Л/ДНР» в «правоохранительных органах» и «армейских корпусах».

Кроме того, планируется раздавать такие бумаги студентам после поступления в вузы. «Они (студенты, – ред.) будут поставлены на учет в «военных комиссариатах ДНР» с выдачей приписного свидетельства», – отмечено в сводке.

Напомним, в середине марта на неподконтрольных территориях Донбасса развернулась масштабная кампания по принуждению населения к получению документов непризнанных республик.

Однако уже к началу апреля в оккупированных районах Донецкой и Луганской области количество желающих получить «паспорта» непризнанных республик сильно уменьшилось из-за слухов о задержании людей с такими «документами» на линии разграничения.

Загрузка...