ИС: под Мариуполем боевики «ДНР» конфликтуют с чеченцами из-за денег

В оккупированном Новоазовске между местными боевиками и наемниками из Чечни произошло несколько стычек из-за оплаты.

В оккупированном Новоазовске между местными боевиками и наемниками из Чечни произошло несколько стычек из-за оплаты.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, сообщает «Слово и Дело».

В оккупированном боевиками «ДНР» обострился конфликт между местными террористами из состава «9-го омсп мп» и прибывшими наемниками из Чечни (численностью до роты, прибыли для усиления подразделений «1-го АК ДНР» на Мариупольском направлении).

«Конфликт возник в результате утечки информации о денежном вознаграждении, которое чеченцы будут получать ежемесячно, участвуя в боевых действиях. В частности, возмущение местных боевиков вызвали слухи, что чеченские наемники будут получать вознаграждение в пределах 80 тысяч рублей, в то время как сами местные боевики получают около 15 тысяч рублей», - написал он.

Напомним, Россия в ультимативной форме потребовала от руководства терроритических организаций «ДНР» и «ЛНР» взять под полный контроль деятельность в сети Интернет представителей командного и рядового состава всех «силовых структур».

Ранее стало известно, что в так называемой «ДНР» не могут набрать боевиков из местных жителей, поэтому объявят срочный «призыв на военную службу».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...