В ОРДЛО принуждают население получать паспорта непризнанных республик – ИС

На неподконтрольных территориях Донбасса развернулась масштабная кампания по принуждению населения к получению документов непризнанных республик.

На неподконтрольных территориях Донбасса развернулась масштабная кампания по принуждению населения к получению документов непризнанных республик.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук, сообщает «Слово и Дело».

«В «ДНР» продолжается масштабная кампания по принуждению населения к получению «паспортов ДНР», – отметил он.

По словам Тымчука, работники «миграционной службы ДНР» распространяют среди населения пенсионного возраста информацию о том, что лица, которые не имеют «паспорта гражданина ДНР», не смогут оформлять наследство для своих родственников, и в случае их смерти имущество умершего станет собственностью «республики».

Российские спецназовцы прибыли в «Л/ДНР» для тренировок диверсантов – ИСКоординатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил о прибытии на оккупированные территории российских спецназовцев.

Он добавил, что в Дебальцево среди сотрудников бюджетной сферы распространяется информация, что с апреля зарплату будут получать только люди, имеющие «паспорт гражданина ДНР», причем на карточки «Центрального республиканского банка ДНР».

Напомним, 7 марта появилась информация о том, что Сбербанк России с 7 марта начал обслуживать граждан по «паспортам» самопровозглашенных «Донецкой и Луганской народных республик».

Нацбанк Украины инициировал введение санкций против российского Сбербанка за решение об обслуживании клиентов с документами «народных республик».

Позже Сбербанк обнародовал заявление, в котором опроверг информацию о обслуживании лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных Украине территориях.

Загрузка...