Жители ОРДЛО не торопятся получать «паспорта республик» – ИС

В оккупированных районах Донецкой и Луганской области отмечается сильное снижение количества желающих получить паспорта непризнанных республик из-за слухов о задержании людей с такими документами на линии разграничения.
фото: Сергей Коньков/ТАСС

В оккупированных районах Донецкой и Луганской области отмечается сильное снижение количества желающих получить «паспорта» непризнанных республик из-за слухов о задержании людей с такими «документами» на линии разграничения.

Об этом в Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук, сообщает «Слово и Дело».

«Одновременно в ДНР и ЛНР резко пошла на убыль тенденция получения местными жителями «новых паспортов» данных формирований, наблюдаемая после признания Россией этих «документов». Особенно ярко такая картина наблюдается в населенных пунктах вблизи линии разграничения», – сказал он.

Дмитрий ТымчукНародный депутат Украины
Тымчук обещает обнародовать данные о спонсорах террористов «ЛНР»Сказано 3 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

По мнению военных экспертов, такое снижение связано с волной слухов о том, что СБУ быстро получает списки «граждан Л/ДНР» и задерживает их при попытке пересечения линии разграничения.

Согласно еще одной версии, такие списки СБУ предоставляют украинские хакеры.

«Согласно другой версии – чиновники Л/ДНР сами передают их украинским спецслужбам», – отметил Тымчук.

Напомним, в феврале Россия признала документы «ДНР» и «ЛНР», назвав это временной мерой. При этом в Кремле утверждают, что не рассматривают сценарий интеграции самопровозглашенных республик в РФ.

Владельцы «паспортов» Л/ДНР попадают в России под те же миграционные правила, что и украинцы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...