«Укрзализныця» осуществит масштабную закупку постельного белья

Самые дорогие комплекты постельного белья из сатина могут обойтись в 741 гривну – такие цены устанавливал заказчик, а самый дорогой комплект белья из бязи может стоить порядка 261 гривны.

ПАО «Укрзализныця» приобретет более 230 тыс. новых комплектов постельного белья для пассажирских поездов на сумму 68 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает «Слово и Дело».

Будет произведена закупка почти 16 тыс. комплектов сатинового белья для СВ-вагонов, а для купейных и плацкартных вагонов планируется приобрести 216 тыс. комплектов из бязи.

Это большая закупка, которую пришлось разбить сразу на пять тендеров, а ее общий бюджет может составить порядка 68 млн грн, включая НДС. Самые дорогие комплекты постельного белья из сатина могут обойтись в 741 грн – такие цены устанавливал заказчик, а самый дорогой комплект белья из бязи может стоить порядка 261 грн.

«Укрзализныця» успешно испытала локомотив General ElectricПАО «Укрзализныця» в период с сентября по декабрь 2016 года осуществило 32 демонстрационные поездки локомотива General Electric TE33А, которые были выполнены в соответствии с договором между УЗ и американской компанией.

Ранее в компании заявили о том, что в этом году не планируется закупка зерновозов, хотя в стране наблюдается острый дефицит такого типа вагонов, а износ уже имеющихся зерновозов превышает 90%.

Напомним, что ПАО «Укрзализныця» отменило 4 тендера на поставку 1,5 тыс. вагонов на общую сумму 1,5 млрд грн из-за отсутствия предложений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...