Обнародован график реконструкции железнодорожных путей «Укрзализныци»

В целом объем работ по сравнению с 2016 годом будет увеличен в 1,5 раза – до 355,5 километра.

Публичная акционерная компания «Укрзализныця» намерена в текущем году увеличить в 1,5 раза объемы работ по реконструкции железнодорожных путей по сравнению с 2016 годом – до 355,5 километра путей.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает «Слово и Дело».

«Укрзализныця» и Минобороны пообещали разработать новые вагоны для военныхПо новым стандартам создадут вагоны для перевозки часовых, личного состава и военной техники.

«Укрзализныця» планирует в этом году в 1,5 раза увеличить объемы реконструкции пути по сравнению с прошлогодними. В целом компания намерена реконструировать 355,9 километра пути. Уже с середины марта начнутся ремонтно-путевые работы на шести перегонах железнодорожной сети», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что реконструкция предусматривает замену верхнего строения пути на новое, в частности, будет заключен новый балласт, заменена рельсошпальная решетка, восстановлено водоотведение.

«Реконструировать пути в марте железнодорожники будут на перегоне Рауховка - Сербка - почти 9 километров направления Помошная - Одесса, на перегоне Бердичев-Михайлинки - почти 11 километров направления Казатин - Здолбунов, на перегоне Жмеринка - Ярошенко - почти 18 километров на направлении Жмеринка - Одесса, на перегоне Потоки - Кременчуг - 4 километра направления Полтава - Кременчуг, на перегоне Граково - Шевченково - 8,4 километра направления Основа - Купянск, на перегоне Бескид - Скотник - две колеи протяженностью 5,8 километра и 3,5 километра. Также будет осуществляться усиленный капитальный ремонт 16 километров пути на перегоне Рузаевка-Зачатовка», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в 2017 году планируется осуществить капитальный ремонт 343,3 километра пути, средний ремонт 592,5 километра пути и комплексно-оздоровительный ремонт 350 километров пути, а также будет заменено новыми более 200 комплектов стрелочных переводов.

Ранее сообщалось, что ГПУ проводят обыск в офисе филиала «Центр обеспечения производства (ЦОП) ПАО «Укрзализныця».

Напомним, «Укрзализныця» отменила тендеры на закупку еще 1,5 тысяч вагонов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...