Химическое оружие Путина и атака в Сирии: режимы-убийцы всегда тянутся друг к другу

Тарас Березовецполиттехнолог
Александр Леоновполитолог

В Сирии применено химическое оружие. Слишком многое указывает на то, что к этому причастна асадовская авиация. Ужасно, что погибло так много гражданских, и просто невыносимо видеть, что среди погибших – маленькие дети.

Об этом на своей странице в Facebook написал политтехнолог Тарас Березовец, передает «Слово и Дело».

«Британское издание ВВС сообщает, что сирийские повстанцы уверены – это именно союзник России Башар Асад применил смертоносный газ зарин против неподконтрольной ему провинции Идлиб. Это огромный вызов и тест в первую очередь для администрации Дональда Трампа. Обама в свое время доверился Путину и проиграл», - рассуждает эксперт.

Франция уже потребовала экстренно созвать Совбез ООН. «По действиям РФ в ООН, особенно в случае применения вето на антиасадовскую резолюцию, станет ясно, кто несет ответственность за это чудовищное преступление. Хотя это понятно уже сейчас», - акцентировал Березовец.

Ужасы Алеппо: количество людей, убитых войсками Асада и РоссииГород Алеппо остается кровоточащей раной на теле Сирии. За время войны его население сократилось на три четверти миллиона – до 1,75 млн жителей.

«Террорист Путин будет прикрывать террориста и садиста Асада. По крайней мере – пока ему это выгодно. А значит, будут новые смерти и новые преступления. Режимы-убийцы всегда тянутся друг к другу», - резюмировал политтехнолог.

В то же время политолог Александр Леонов в комментарии «Слову и Делу» обьяснил, что для РФ война в Сирии – принципиальна.

«То, что РФ вошла в Сирию и сейчас помогает Асаду удержаться у власти, является последним элементом, сохраняющим ее влияние на Ближнем Востоке», - считает Леонов.

При этом, на его взгляд, США будут более активно применять военную мощь.

«Это необязательно будет наземная операция, но они смогут активнее задействовать авиацию, крылатые ракеты. Но если Трамп объявит Асада врагом, то учитывая, что Асад – единственный союзник РФ и враг Турции, возникнет новая линия конфронтации», - предполагает Леонов.

Напомним, в Белом Доме заявили о смене тактики в Сирии. Официальную позицию США озвучил госсекретарь Рекс Тиллерсон: «судьбу Асада должен решать народ Сирии».

Как сообщается, в результате возможной газовой атаки число жертв превысило 100 человек, еще около 400 страдают от проблем с органами дыхания.

Ранее «Слово и Дело» рассказало, что за время войны население Алеппо сократилось на три четверти миллиона. Подробнее о ситуации в сирийском городе читайте в материале «Ужасы Алеппо. Количество людей, убитых войсками Асада и России»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...