Сунгуровский Николай

5-я годовщина захвата власти в Донецке: новые вызовы для Украины

5 марта 2014 года в Донецке прошел масштабный митинг за Украину. В результате столкновений с милицией над зданием ОГА вывесили российский флаг.

Почему Будапештский меморандум не мог гарантировать безопасности Украины?

Курт Волкер заявил, что будапештский меморандум нарушила именно Россия. Это она вторглась в Украину, а США, не Британия, Франция.

В ООН проведут дебаты по Донбассу. Как обойти вето РФ и в чем задача Украины?

Впервые в истории Генассамблеи ООН пройдут дебаты о ситуации на временно оккупированных территориях Украины. Этот вопрос включили отдельным пунктом в повестку. Сдвинет ли это ситуацию в мирное русло, поговорили с экспертами.

Переход ВСУ на стандарты НАТО к 2020 году. Почему нам нужен прагматичный подход?

В 2020 году ВСУ будут способны действовать полностью по стандартам НАТО, сообщил президент. О подготовке армии поговорили с экспертами.

Ракеты «Ольха» запускают в серийное производство. Как это усилит Украину?

Министр обороны сообщил, что Украина начинает серийное производство ракетного комплекса Ольха. О вооружении поговорили с экспертами.

Война на Донбассе: чего ждать в 2019 году

По данным портала, 6 октября 2017 года президент Украины Петр Порошенко пообещал вернуть Донбасс. О перспективах реинтеграции в 2019 году поговорили с экспертами.

Украина готовит новый поход кораблей в Азовское море. Сознательная провокация?

Турчинов сообщил, что власти Украины готовят новый проход военных кораблей через Керченский пролив в Азовское море. Зачем и не приведет ли это снова к агрессивным действиям со стороны РФ, разбирались с экспертами.

Испытания ракетных комплексов Javelin: что значит для ВСУ вооружение?

В Украине во вторник, 22 мая, состоялись пуски ракетных комплексов Javelin. О значении американского вооружения для ВСУ рассказали эксперты.

ИГИЛ призвал к терактам на финале ЛЧ в Киеве: как сохранить безопасность?

ИГИЛ призвал к терактам в Киеве на финале Лиги чемпионов. Оценили ситуацию и необходимые меры безопасности эксперты.

Почему эскалация на Донбассе больше не выгодна Путину и чего ждать от РФ?

Пасхальное перемирие в зоне проведения антитеррористической операции не удалось. Более того, наблюдается активизация боевиков на Донбассе. Возможна ли эскалация?