ГПУ: один из фигурантов «схемы Курченко» признал свою вину

В ходе расследования дела по схеме Курченко уже вынесен первый обвинительный приговор фигуранту сделок с нефтепродуктами.
вынесен первый обвинительный приговор

Один из фигурантов уголовного производства по факту уклонения от уплаты в бюджет 1,2 млрд грн относительно ввоза в Украину 800 тысяч тонн нефтепродуктов заключил с прокурором соглашение о признании виновности.

Об этом сказал прокурор Одесской области Олег Жученко, передает пресс-служба прокуратуры, пишет «Слово и Дело».

«В ходе расследования преступной схемы уже вынесен первый обвинительный приговор фигуранту сделок с нефтепродуктами», - сообщил прокурор.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заявил, что до конца 2016 года дело Сергея Курченко будет передано в судСказано 25 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

По сообщению прокуратуры, предпринимателя, которого в феврале 2017 задержали в г. Днепр сотрудники управления СБУ в Одесской области, признан виновным в организации схемы фиктивного вывоза топлива через Одесскую область и подделке документов.

«С учетом признания подозреваемым своей вины и содействия следствию между ним и прокурором заключено соглашение о признании виновности», - отметили в ведомстве.

Напомним, в ходе расследования указанного уголовного производства сообщено о подозрении трем государственным инспекторам Одесской таможни, а также бывшему руководителю подконтрольной компании и главному диспетчеру этого предприятия.

В ходе расследования наложен арест на имущество трех предприятий и на четыре речных танкера и баржи.

Операция «экспроприация». Как СБУ помогает Курченко забрать ДонбассОбнародованием записи СБУ пыталось донести до населения, что блокада только на руку Януковичу и его соратникам. В то время, как украинский бюджет теряет от блокады и остановки предприятий, Курченко строит свою промышленную империю.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи СУ ГУ НП в Одесской области.

Напомним, в феврале взяли под стражу предпринимателя Сергея Костюка, причастного к организации фиктивного вывоза нефтепродуктов через Одесскую область в рамках «схем Курченко».

Также ранее апелляционный суд Киева подтвердил меру пресечения беглому бизнесмену Сергею Курченко в виде заочного ареста, оставив в силе решение Печерского районного суда столицы.

Загрузка...