СБУ перехватила разговор Захарченко: «отжатые» предприятия отдают Курченко

Самопровозглашенная ДНР намерена передать национализированные предприятия на подконтрольной территории структурам украинского бизнесмена Сергея Курченко.
Александр ЗахарченкоФото: Reuters

Самопровозглашенная «ДНР» намерена передать «национализированные» предприятия на подконтрольной территории структурам украинского бизнесмена Сергея Курченко.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ в Facebook со ссылкой на перехваченные телефонные переговоры главаря «ДНР» Александра Захарченко, пишет «Слово и Дело».

Сообщается, что СБУ перехватила очередной разговор Захарченко с сообщником из России относительно судьбы «национализированных» предприятий.

В частности, исходя из записи, большая часть наиболее привлекательных украинских экономических активов на подконтрольной «ДНР» территории планируют передать структурам олигарха Сергея Курченко, который скрывается в России.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заявил, что до конца 2016 года дело Сергея Курченко будет передано в судСказано 25 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Налоги от «национализированных» предприятий вследствие блокады не будут поступать в украинский бюджет, а все доходы окажутся в «кошельке» экс-президента Украины Януковича», – говорится в сообщении.

Отметим, Курченко в Украине подозревают в экономических преступлениях. Он объявлен в розыск.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики хотят, чтобы Ахметов платил им налоги. Сегодня первый вице-спикер ВР Украины Ирина Геращенко сообщила, что террористы ОРДЛО требуют визита на украинские предприятия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...