Суд возобновил арест нефтебазы Курченко в Херсоне

В Киевском апелляционном хозяйственном суде решили дальнейшую судьбу нефтебазы Сергея Курченко в Херсоне, которая связана с кредитами ликвидированного Реал-Банка.

Киевский апелляционный хозяйственный суд возобновил арест нефтебазы в Херсоне, которая выступала залогом по стабилизационному кредиту, выделенному Национальным банком ликвидируемому «Реал-банку».

Иск на арест нефтебазы был подан Национальной полицией Украины, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські Новини».

16 апреля 2014 года Печерский районный суд Киева в качестве меры обеспечения наложил арест на недвижимость ООО «Всеукраинский промышленный союз» – нефтебазу в Херсоне. Правда, через 2 года, 19 октября 2016-го, Хозяйственный суд Киева отменил арест нефтебазы, удовлетворив иск Нацбанка.

В то же время Нацполиция решила обратиться в Киевский апелляционный хозяйственный суд с жалобой, в которой просила решение отменить. 17 января суд удовлетворил иск Нацполиции и отменил решение Хозсуда Киева об отмене ареста нефтебазы.

Напомним, ранее Апелляционный суд подтвердил заочный арест Курченко. Кроме того, арестованный по делу Курченко Александра Кацуба пошел на сделку со следствием.

Загрузка...