Суд возобновил арест нефтебазы Курченко в Херсоне

В Киевском апелляционном хозяйственном суде решили дальнейшую судьбу нефтебазы Сергея Курченко в Херсоне, которая связана с кредитами ликвидированного Реал-Банка.

Киевский апелляционный хозяйственный суд возобновил арест нефтебазы в Херсоне, которая выступала залогом по стабилизационному кредиту, выделенному Национальным банком ликвидируемому «Реал-банку».

Иск на арест нефтебазы был подан Национальной полицией Украины, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські Новини».

16 апреля 2014 года Печерский районный суд Киева в качестве меры обеспечения наложил арест на недвижимость ООО «Всеукраинский промышленный союз» – нефтебазу в Херсоне. Правда, через 2 года, 19 октября 2016-го, Хозяйственный суд Киева отменил арест нефтебазы, удовлетворив иск Нацбанка.

В то же время Нацполиция решила обратиться в Киевский апелляционный хозяйственный суд с жалобой, в которой просила решение отменить. 17 января суд удовлетворил иск Нацполиции и отменил решение Хозсуда Киева об отмене ареста нефтебазы.

Напомним, ранее Апелляционный суд подтвердил заочный арест Курченко. Кроме того, арестованный по делу Курченко Александра Кацуба пошел на сделку со следствием.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...