Суд арестовал координатора «схем Курченко»

Суд постановил взять под стражу задержанного в Днепре 3 февраля предпринимателя, который причастен к организации фиктивного вывоза нефтепродуктов через Одесскую область в рамках схем Курченко.

Предпринимателя Сергея Костюка, причастного к организации фиктивного вывоза нефтепродуктов через Одесскую область в рамках «схем Курченко», взяли под стражу.

Соответствующее решение принял в субботу Приморский районный суд Одессы, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, передает «Слово и Дело».

Размер залога составляет 20 миллионов гривен.

Напомним, что Костюка задержали одесские правоохранители 3 февраля в Днепре.

Кацуба пошел на сделку со следствием в деле КурченкоОдин из главных фигурантом по делу украинского олигарха Сергея Курченко согласился на сделку со следствием.

По данным следствия этот фигурант занимался координацией в преступной схеме реализации 800 тысяч тонн нефтепродуктов, в которую входили представители фиктивных фирм, работники Одесской таможни и других контролирующих органов региона.

На этой неделе уже сообщено о подозрении трем должностным лицам Одесской таможни и двум представителям предприятия, причастным к реализации нефтепродуктов под видом их транзита и реэкспорта.

В результате преступных махинаций в государственный бюджет не поступило 1,2 миллиарда гривен обязательных платежей.

Как ранее сообщалось, суд возобновил арест нефтебазы Курченко в Херсоне.

Также, известно, что апелляционный суд Киева подтвердил заочный арест Курченко.

Загрузка...