НАПК обнаружило нарушения в финансовых отчетах двух политических партий

НАПК сообщило, что у политических партий Батькивщина и Самопомощь есть нарушения относительно финансирования - осуществления взносов.
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) проанализировало отчеты политических партий об имуществе, доходах и обязательствах финансового характера за IV квартал 2016 года.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «112 Украина».

Среди принятых выводов - выводы по результатам анализа отчетов политических партий, которые в IV квартале 2016 года получили государственное финансирование своей уставной деятельности: «Народный фронт», «Самопомич», Радикальная партия Ляшко, партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность», ВО «Батькивщина».

НАПК обнаружило нарушения относительно финансирования партии (осуществления взносов) физическими лицами в отчетах «Самопомочи» и «Батькивщины».

«Выводы, подготовленные Департаментом по вопросам предотвращения политической коррупции, будут обнародованы на официальном веб-сайте Национального агентства в течение пяти дней со дня принятия решения», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 10 апреля в Нацагентстве по борьбе с коррупцией рассказали, сколько сотрудников уже было назначено в штат ведомства.

НАПК проверяет е-декларации топ-чиновников в «ручном режиме».

Загрузка...