НАПК проверяет е-декларации топ-чиновников в «ручном режиме»

Заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий рассказал о трудностях и препятствиях в проверке е-деклараций.
Руслан Радецкий

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции пока проводит полную проверку электронных деклараций 83 топ-чиновников, в том числе высших должностных лиц государства.

Об этом в своем Facebook написал заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий, сообщает «Слово и Дело».

«Трудности и препятствия в проверках е-деклараций существуют. Однако, никто рук не опускает, пытаемся прорваться через эти искусственные препятствия и двигаться дальше. Сегодня фактически в боевых условиях Департамент финансового контроля и мониторинга образа жизни проводит, жаль, что в «ручном режиме», 83 полные проверки деклараций, в том числе высших должностных лиц государства», – написал Радецкий.

Он проинформировал, что с начала года проведено около 3 тысяч проверок деклараций в рамках специальной проверки кандидатов, претендующих на занимание должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления.

«Каждую неделю начинается от 200 до 300 таких проверок», - отметил заместитель председателя НАПК.

Трудности декларирования в Украине: главные провалы НАПКПолитолог оценил деятельность НАПК и объяснил, какие пробелы в работе органа привели к дискредитации структуры.
 

Радецкий также сообщил, что в Национальное антикоррупционное бюро Украины передано 10 материалов, составлено и направлено в суд 25 протоколов об административном правонарушении.

Как известно, полная проверка электронных деклараций продолжается 60 дней и начинается на следующий день после принятия на заседании НАПК решения о ее проведении.

Кабинет министров разработал законопроект о внесении изменений в закон «О предотвращении коррупции» в части работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Отметим, глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталия Корчак в среду, 5 апреля, выступит в Верховной Раде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...