Для отставки Корчак НАПК не хватило голосов

Член НАПК Руслан Рябошапка считает, что председатель Наталия Корчак должна добровольно подать в отставку.
Корчак

Для отставки председателя НАПК Наталии Корчак агентству не хватило голосов.

Об этом заявил член НАПК Руслан Рябошапка в эфире «112 Украина», сообщает «Слово и Дело».

«Для того, чтобы это решение (об отставке – ред.) было принято, председатель должна была бы добровольно подать в отставку с этой должности, или мы должны были бы принять решение большинством голосов, поскольку именно мы, члены агентства, год назад избрали председателем агентства Наталию Корчак. Необходимо было большинство, соответственно, три голоса, их нет», - сказал Рябошапка.

Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации вокруг отставки Корчак, видит два выхода: изменения в законодательство, которые должен проголосовать парламент, или введение так называемой ротации в руководство НАПК. По его словам, процесс принятия парламентом этих изменений может растянуться во времени.

Виталий КуприйНародный депутат Украины
Куприй пообещал подать заявление о преступлении относительно работы реестра е-декларацийСказано 29 марта 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«Мы предложили принцип ротации, то есть каждый из членов агентства исполняет обязанности председателя три месяца, таким образом мы имели бы возможность продемонстрировать результат управления агентством, но это не было поддержано. Речь не идет о том, что кто-то из членов агентства борется за должность руководителя агентства. Мы предлагаем ввести равный доступ к исполнению обязанностей», - сказал Рябошапка.

Он также добавил, что для предотвращения таких ситуаций, когда при голосовании не может быть принято решение, в состав агентства необходимо включить еще одного члена.

Напомним, 29 марта премьер Владимир Гройсман предложил председателю НАПК Наталии Корчак уйти в отставку из-за неспособности организовать работу Реестра электронных деклараций.

В ответ Корчак заявила, что в отставку идти не собирается и обратилась к НАБУ, ГПУ, Национальной полиции, СНБО с заявлением, в котором обвинила должностных лиц Госслужбы спецсвязи, а также ГП «УСС» в служебных преступлениях.

Загрузка...