Кличко обустраивает Гидропарк — там установят лабиринт, роллердром и каток

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал до конца апреля установить в Гидропарке аттракционы, посадить розы, поставить биотуалеты, положить цветную плитку и даже установить диодную подстветку.
Гидропарк

Мэр Киева Виталий Кличко дал распоряжение до конца апреля установить аттакционы в Гидропарке, поставить биотуалеты, положить цветную плитку, высадить розы и даже установить цветодиодную подстветку.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Публичные люди».

До конца апреля в Гидропарке планируют установить аттракционы: лабиринт площадью 964 кв. м с игровой зоной и роллердром площадью 800 кв. м, а также ледовый каток с холодильной установкой.

Согласно обнародованным в системе электронных закупок ProZorro документам, сумма сделки — почти 7 млн грн.

Виталий КличкоГородской голова Киева

Как уверяют в мэрии, все аттракционы на территории парка будут коммунальными с набором необходимых сертификатов. Кроме того, возле центральной аллеи появится закрытая зона развлечений с платным входом. В нее будут входить новые аттракционы и отреставрированный зеленый театр со сценой, где каждый день будут выступать молодые коллективы.

«Также рассматриваем возможность создать здесь репетиционную базу для артистов Евровидения», — сказал художественный руководитель КП «Гидропарк» Михаил Янковский.

Вход в зону будет платным, но точные цены в КП пока не называют. Неподалеку от основной сцены откроется сцена поменьше — для различных фестивалей, начинающих музыкантов и аниматоров — они смогут выступать там бесплатно.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал, что через неделю Оболонская набережная будет иметь кардинально другой видСказано 18 августа 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Кроме устройства развлечений, на территории парка обещают отремонтировать туалеты, к которым у киевлян больше всего претензий, — их почистят и установят новую сантехнику. Обещают установить биотуалеты. Вместо разбитого асфальта в Гидропарке планируют уложить разноцветную тротуарную плитку и установить светодиодную подсветку, которая будет регулироваться с помощью компьютерной программы. А на алее у метро высадят полторы тысячи кустов роз.

Напомним, что 26 декабря 2016 года Кличко рассказал, что в ближайшее время за счет инвесторов будет проведена реконструкция столичного Гидропарка. Мэр отметил, что в его планах вернуть Гидропарку статус лучшей рекреационной зоны Киева, сделать парк аттракционов, где можно отдохнуть всей семьей. В общем, это должен быть украинский аналог Диснейленда - посмотрим, удастся ли воплотить в жизнь эти обещание.

Отметим, что ранее Кличко обещал уже в мае обустроить пешеходную Почтовую площадь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...