Кличко закупит транспорт белорусского производства

Столичная власть в рамках сотрудничества с белорусскими партнерами анонсировала закупку коммунального и общественного транспорта.

Столичная власть в рамках сотрудничества с белорусскими партнерами анонсировала закупку коммунального и общественного транспорта.

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко во время презентации белорусской коммунальной и пассажирской техники в автобусном столичном парке № 6, сообщает пресс-служба городских властей, информирует «Слово и Дело».

«У нас большие планы заменить на новый и современный общественный транспорт, а также коммунальную технику и технику для обслуживания дорог. В этом направлении мы давно сотрудничаем с белорусскими партнерами», - отметил Кличко.

Он напомнил, что в прошлом году Киев приобрел 50 белорусских автобусов, а в конце 2015 закупил 30 тракторов «Белорус» - для уборки тротуаров и дворов в осенне-зимний период.

Обвал Шулявского моста как симптом управленческого кризиса в команде КличкоПолитический эксперт оценил инцидент с частичным обвалом Шулявского путепровода в центре Киева.

«Техника работает эффективно, отвечает европейским стандартам. Цена на эти транспортные средства примерно на 30% ниже, чем на европейские аналоги. И поэтому в наших планах - продолжать наше сотрудничество с белорусскими партнерами», - отметил Кличко.

По его словам, в этом году в планах столичных властей закупить 80 троллейбусов и 100 автобусов, которые станут хорошей альтернативой киевским маршруткам.

Ранее в КГГА сообщили о начале проведения тендера на разработку обособленной линии автобусного и троллейбусного движения от ж/м Троещина до Севастопольской площади.

Напомним, киевляне смогут «ловить» бесплатный Wi-Fi теперь и в троллейбусах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...