Обещание политика

  • Городской голова Киева
  • Председатель Киевской городской государственной администрации

Кличко пообещал провести реконструкцию столичного Гидропарка

26 декабря 2016 года мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что в ближайшее время за счет инвесторов будет проведена реконструкция столичного Гидропарка. Мэр отметил, что в его планах вернуть Гидропарку статус лучшей рекреационной зоны Киева, сделать парк аттракционов, где можно отдохнуть всей семьей. В общем, это должен быть украинский аналог Диснейленда (видео).
В процессе
Сказано 26 декабря 2016 г.
Контроль выполнения через 2 месяца.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=QrQBzP62WLw
  • https://www.slovoidilo.ua/2017/04/11/novyna/suspilstvo/klychko-oblashtovuye-hidropark-tam-vstanovlyat-labirynt-rollerdrom-katok
  • https://www.5.ua/ekonomika/mizhnarodni-kompanii-hotovi-vydilyty-500-mln-na-budivnytstvo-ukrainskoho-disneilendu-u-kyievi-156203.html
  • https://zik.ua/news/2018/06/19/stolychnyy_gidropark_proponuyut_peretvoryty_u_disneylend_1348881
  • https://petition.kyivcity.gov.ua/petition/?pid=7961
  • https://bykvu.com/bukvy/114533-klichko-nameren-sozdat-v-stolichnom-gidroparke-sovremennyj-park-razvlechenij

Результат

11 апреля 2017 года мэр Киева Виталий Кличко дал распоряжение до конца апреля установить биотуалеты, положить цветную плитку, высадить розы и даже обустроить светодиодную подсветку. До конца апреля в Гидропарке также планируют установить аттракционы: лабиринт площадью 964 кв. м с игровой зоной и роллердром площадью 800 кв. м, а также ледовый каток с холодильной установкой.

По состоянию на 29 октября 2017 года Киев завершает переговоры с международными компаниями о привлечении около 500 млн долларов инвестиций в строительство парка развлечений на территории Гидропарка. Об этом заявил глава столицы Виталий Кличко.

По состоянию на 19 июня 2018 года в мэрию направили инициативу с предложением создать на базе столичного Гидропарка тематический детский парк вроде Диснейленда.

По состоянию на 10 апреля 2019 года мэр Киева Виталий Кличко ведет переговоры с владельцами наибольшего парка развлечений в Германии Europa-park о привлечении инвестиций на создание аналогичного парка в столице Украины.

"Мы планируем создать большой парк развлечений и активного отдыха на территории столичного Гидропарка. Это территория почти 130 гектаров, остров недалеко от центра города. И сегодня нам нужен инвестор, который вложит средства, опыт и идеи в реализацию такого большого проекта", - подчеркнул Кличко.