Обещание политика

  • Городской голова Киева
  • Председатель Киевской городской государственной администрации

Кличко пообещал провести реконструкцию столичного Гидропарка

26 декабря 2016 года мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что в ближайшее время за счет инвесторов будет проведена реконструкция столичного Гидропарка. Мэр отметил, что в его планах вернуть Гидропарку статус лучшей рекреационной зоны Киева, сделать парк аттракционов, где можно отдохнуть всей семьей. В общем, это должен быть украинский аналог Диснейленда (видео).
Не выполнено
Сказано 26 декабря 2016 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=QrQBzP62WLw
  • https://www.slovoidilo.ua/2017/04/11/novyna/suspilstvo/klychko-oblashtovuye-hidropark-tam-vstanovlyat-labirynt-rollerdrom-katok
  • https://www.5.ua/ekonomika/mizhnarodni-kompanii-hotovi-vydilyty-500-mln-na-budivnytstvo-ukrainskoho-disneilendu-u-kyievi-156203.html
  • https://zik.ua/news/2018/06/19/stolychnyy_gidropark_proponuyut_peretvoryty_u_disneylend_1348881
  • https://petition.kyivcity.gov.ua/petition/?pid=7961
  • https://bykvu.com/bukvy/114533-klichko-nameren-sozdat-v-stolichnom-gidroparke-sovremennyj-park-razvlechenij
  • Лист КМДА від 31 липня 2020 року
  • Лист КМДА від 31 липня 2020 року

Результат

По состоянию на 31 июля 2020 года реконструкцию Гидропарка не провели. Реализация проекта требует инвестиций, однако несмотря на то, что городскими властями были утверждены условия и объявлен конкурс по проекту «Обустройство парка развлечений на территории« Гидропарк »(о. Венецианский)» конкурсные предложения не поступали.

Коммунальному предприятию «Киевское инвестиционное агентство» поручили изучить вопрос наличия заинтересованности участия в конкурсе со стороны потенциальных инвесторов и в случае необходимости доработать условия конкурса. Поскольку время каденции на посту мэра Киева заканчивается через несколько месяцев, в октябре, выполнить это обещание Виталий Кличко не успевает, таким образом она получает статус - "не выполнено".

Напомним предыдущий ход событий:

11 апреля 2017 года мэр Киева Виталий Кличко дал распоряжение до конца апреля установить биотуалеты, положить цветную плитку, высадить розы и даже обустроить светодиодную подсветку. До конца апреля в Гидропарке также планируют установить аттракционы: лабиринт площадью 964 кв. м с игровой зоной и роллердром площадью 800 кв. м, а также ледовый каток с холодильной установкой.

По состоянию на 29 октября 2017 года Киев завершает переговоры с международными компаниями о привлечении около 500 млн долларов инвестиций в строительство парка развлечений на территории Гидропарка. Об этом заявил глава столицы Виталий Кличко.

По состоянию на 19 июня 2018 года в мэрию направили инициативу с предложением создать на базе столичного Гидропарка тематический детский парк вроде Диснейленда.

По состоянию на 10 апреля 2019 года мэр Киева Виталий Кличко ведет переговоры с владельцами наибольшего парка развлечений в Германии Europa-park о привлечении инвестиций на создание аналогичного парка в столице Украины.

"Мы планируем создать большой парк развлечений и активного отдыха на территории столичного Гидропарка. Это территория почти 130 гектаров, остров недалеко от центра города. И сегодня нам нужен инвестор, который вложит средства, опыт и идеи в реализацию такого большого проекта", - подчеркнул Кличко.