Штаб АТО: боевики обстреливают украинские позиции из минометов

Российско-террористические войска с начала суток обстреляли украинские позиции уже 28 раз, на всех направлениях боевики используют минометы, двое украинских бойцов ранены.

Российско-террористические войска с начала суток обстреляли украинские позиции уже 28 раз, на всех направлениях боевики используют минометы, двое украинских бойцов ранены.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«Провокационные обстрелы украинских позиций со стороны российско-оккупационных войск продолжаются. С начала суток враг 28 раз открывал огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Двое военнослужащих сил АТО получили ранения», – рассказали в штабе АТО.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 10 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 10 апреля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На мариупольском направлении огнем минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и БМП враг накрывал защитников Новотроицкого. Из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов бил по позициям в районе населенного пункта Березового. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов вел огонь по защитникам Гнутово, Водяного и Марьинки. Около Марьинки и Новотроицкого активно действовали вражеские снайперы.

На донецком направлении, из 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник бил по нашим позициям в Авдеевке. Из 120-миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов враг обстрелял защитников шахты «Бутовка». По позициям рядом населенного пункта Зайцево враг вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

На луганском направлении, минометы калибра 82мм противник применил по позициям рядом населенного пункта Крымское, а из гранатометов и стрелкового оружия обстрелял позиции рядом населенных пунктов Станица Луганская и Донец.

Напомним, за прошедшие сутки среди солдат Вооруженных сил Украины погибших нет, двое бойцов получили ранения: один в результате обстрелов боевиками шахты Бутовка, второй подорвался на взрывном устройстве под Авдеевкой.

По данным Главного управления разведки Минобороны, в селе Крещатицкое пьяные боевики избили около 10 местных жителей в кафе, один из них позже скончался. Происшествие вызвало волну возмущения местных жителей, которые требуют от «властей ДНР» расследовать происшествие и наказать виновных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...