Удар по силам Асада меняет правила игры с террористами и аннулирует торги за Крым

Владимир Цыбулькополитолог
Петр Олещукполитический эксперт

Жесткая поражение РФ в связи с применением химического оружия Сирией выводит украинский вопрос на совершенно иной уровень.

Об этом, оценивая последствия для Украины на фоне изменения международного дискурса касаемо РФ из-за Сирии, рассказал в комментарии «Слову и Делу» политолог Владимир Цыбулько.

«Если раньше речь из уст Германии, Франции, сводилась к Минскому формату, Крым оставляли по умолчанию, то сейчас речь идет о том, что Крым и Донбасс – это пакет, и они должны быть освобождены. Если раньше были тезисы о торгах по Крыму, о том, что, если мир отдаст Крым на откуп за то, что Россия отойдет от Асада, то химическая атака точно сместила все акценты», – рассуждает эксперт.

«В результате такого глобального теракта, который был в Сирии, отдавать Крым – это играть по правилам террористов. На это мир не пойдет», – убежден он.

Политолог Петр Олещук, в свою очередь, не исключает, что РФ все-таки будет мстить США, но не непосредственно, а через Украину.

Сирия ведет США и РФ к повторению «холодной войны» времен Карибского кризисаПолитический эксперт объяснил, к чему может привести новый уровень противостояния США и РФ по сирийскому вопросу.

«Не стоит легкомысленно воспринимать призывы московских психопатов «мстить Трампу бомбардировками Украины». Все выглядит логично. Мстить надо, иначе имидж «геополитического мачо» тускнеет. Но в России нет дураков, чтобы мстить американцам ударами по американцам. И планов таких нет. Вообще, с американцами надо дружить, даже если сами американцы этого пока не знают. А вот мстить американцам ударами по украинцам – это схема, отработанная с 2014 года», – предостерегает эксперт. Он уверен, что лучше быть готовыми к любому повороту, в том числе и активизации военных действий.

В целом в экспертных кругах есть опасения о новой эскалации на Донбассе со стороны РФ из-за ракетного удара США по авиабазе в Сирии.

Как известно, в Белом доме выразили готовность к новым ударам по Сирии в случае повторения химических атак на мирное население.

Между тем, на Донбассе, по данным штаба АТО, террористы «лупят» из тяжелого вооружения по окрестностям Новотроицкого, активно обстрелоивая позиции ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...