Суд оштрафовал Безсмертного на 5 тысяч гривен

Печерский районный суд города Киева оштрафовал Роман Безсмертного за нарушения в финансовой отчетности партии Аграрная Украина.
Роман Безсмертный

Печерский районный суд города Киева оштрафовал Романа Безсмертного на 5 тыс. гривен за нарушения в финансовой отчетности «Аграной партии».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

«Признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 212-21 КУоАП и подвергнуть его взысканию в виде штрафа в размере 300 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 5100 грн. Взыскать в пользу государства судебный сбор в размере 320 грн», - говориться в постановлении суда.

Указано, что суд рассмотрел соответствующее ходатайство Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК).

НАПК установило, что Безсмертный, будучи руководителем центрального аппарата политической партии «Аграрная партия», нарушил установленный порядок представления финансового отчета об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

В частности, в ноябре 2016 года Безсмертный подал финансовый отчет относительно 304 местных ячеек партии, в котором указано, что, например, Кировоградская городская организация партии внесла за отчетный период 495 гривен. При этом установлено, что Кировоградская городская организация «Аграрной партии» за прошедший год вообще никакой деятельности не проводила и не имеет счета в банке.

Аналогичная ситуация возникла с Долинской районной организацией, которая внесла на поддержку Аграрной партии 2 тыс. гривен.

Также нарушения зафиксированы в работе Черниговской районной организации в Запорожской области, Софиевской и Широковской районных организаций в Днепропетровской области, Борзнянской районной организации и Харьковской областной организации Аграрной партии.

Напомним, что Роман Безсмертный - бывший представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе.

Отметим, что за показ антиукраинской программы производства российского РЕН ТВ «Территория заблуждений» Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал ООО «Мариупольское телевидение» на 84 тысячи гривен.

АМКУ оштрафовал сразу шесть нефтетрейдеров на более чем миллиард гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...