Горбатюк: суд не примет записи показаний Вороненкова по делам Майдана

Показания Вороненкова касались развития событий и информации, которая у него была как у государственного чиновника относительно действий на Майдане, как на это реагировали правоохранительные органы и руководство Российской Федерации.
Горбатюк

В «майдановских» делах показания покойного экс-депутата Госдумы Российской Федерации Дениса Вороненкова не будут иметь юридической силы в суде.

Об этом руководитель Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил на брифинге в пятницу, 7 апреля, сообщает «Укринформ», передает «Слово и Дело».

«Показания Вороненкова касались развития событий и информации, которая у него была как у государственного чиновника относительно действий на Майдане, как на это реагировали правоохранительные органы и руководство Российской Федерации. Также они касались съезда, который состоялся 22 февраля 2014 года...К сожалению, это недостаток нашего Уголовно-процессуального кодекса, что только те показания могут использоваться, которые услышал непосредственно сам судья на судебном заседании», - сказал Горбатюк.

В то же время он добавил, что допрос Вороненкова проводился под видеозапись, следовательно судьи смогут просмотреть допрос и оценить его показания.

Ранее Горбатюк сообщал, что за преступления во время Майдана в Украине осудили лишь одного человека. Из 35 приговоров реальная мера наказания применена лишь к одному из «титушек».

Также сообщалось, что у Генпрокуратуры отсутствуют доказательства о причастности бывшего главы Администрации президента Украины Сергея Левочкина к разгону так называемого студенческого Майдана в ночь на 30 ноября 2013 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...