Насиров требует пересмотреть избранную ему меру пресечения

Отстраненный председатель ДФС Роман Насиров требует пересмотреть избран ему сужжею мера пресечения, так как сомневается в его законности.
Роман Насиров

Отстраненный председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров требует пересмотреть избранный ему судьей Соломенского районного суда Александром Бобровником меру пресечения.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на сообщение Насирова на своей странице в Facebook.

«У меня все сомнения рассеялись в отношении законности и обоснованности решений судьи Соломенского районного суда г. Киева Бобровника. Я требую пересмотреть необоснованный и беспочвенный меру пресечения, принятый судьей Соломенского районного суда г. Киева Бобровником», - написал он.

Роман НасировПредседатель Государственной фискальной службы Украины

Напомним, что Насиров подозревается в том, что в период с мая 2015 года по март 2016 года принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами, задействованных в так называемой «газовой схеме Онищенко», что привело к нанесению государству убытков на общую сумму 2,019 млрд грн. Следственные действия проходили в рамках расследования фактов хищения средств во время добычи и продажи газа по договорам совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча».

2 марта 2017 года председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров заявил, что будет предлагать правительству провести некоторые меры по либерализации налогового законодательства.

30 марта Правоохранительные органы задержали начальника департамента погашения долгов Государственной фискальной службы Владимира Новикова как подозреваемого в сообщничестве в деле Романа Насирова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...