НАБУ открыло уголовное производство против судьи в деле Насирова

Судья Шереметьева фактически заблокировала избрание меры пресечения подозреваемому главе ГФС.

Национальное антикоррупционное бюро Украины после обращений народных депутатов открыло уголовное производство против председателя Соломенского райсуда Киева Людмилы Шереметьевой.

Об этом сообщает «Украинская правда», передает «Слово и Дело».

Насиров и другие: как будет развиваться сюжет национального коррупционного сериала?Роман Насиров, за которого внесли рекордный залог в 100 миллионов гривен, стал чуть ли не символом тупика в антикоррупционном сопротивлении системе. Удастся ли сохранить хотя бы ростки достижений в борьбе с коррупцией?

Согласно сообщению, судью обвиняют в том, что она самоустранилась от своих обязанностей в деле главы Государственной фискальной службы Романа Насирова и распустила суд.

В НАБУ уточнили, что в Единый реестр досудебных решений внесены сведения о совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.364 Уголовного кодекса Украины, и начато уголовное производство.

Напомним, в жалобе нардепов к НАБУ говорилось, что председатель суда Шереметьева не выполнила свои должностные обязанности – не назначила очередного судью для рассмотрения ходатайства защиты Насирова об отводе судьи Александра Бобровника, который вел заседание об избрании меры пресечения отстраненному председателю ГФС Насирову.

Напомним, после вручения Насирову сообщение о подозрении врачи диагностировали у него инфаркт миокарда. Сейчас Насиров вышел под залог на 60 дней за 100 млн грн.

Кроме того, адвокат Насирова заявлял, что его подзащитный перенес операцию. По его словам, болезнь у Романа Насирова была и раньше, и она не связана с уголовным преследованием.

Позже чиновник опроверг слова медиков Феофании о том, что у него был инфаркт. По его словам, это у него был не инфаркт, а гипертонический криз и предынфарктное состояние.

Напомним, 17 марта Насирова допрашивали в НАБУ.

Загрузка...