В «ДНР» объявят «призыв на военную службу» из-за нехватки боевиков – Тымчук

В так называемой ДНР не могут набрать боевиков из местных жителей, поэтому объявят срочный призыв на военную службу.

В так называемой «ДНР» не могут набрать боевиков из местных жителей, поэтому объявят срочный «призыв на военную службу».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу координатора группы «Информационное сопротивление», народного депутата Дмитрия Тымчука в Facebook.

«В марте этого года был установлен «антирекорд» последних 2-х лет по набору «военнослужащих» из числа местного населения, тогда как поток наемников из РФ с начала года постоянно сокращается», - рассказал он.

При этом Тымчук отметил, что в марте из России в «ДНР» отправили только 32% от запланированного количества боевиков.

В связи с этим, «минобороны ДНР» провело совещание о мобилизационной готовности и проблемам с укомплектованием частей и подразделений.

Из-за нехватки людей, боевикам запретили увольняться по собственному желанию.

«Также по результатам совещания руководством МО ДНР принято решение обратиться к главе ДНР Захарченко с требованием рассмотреть вопрос о введении «призыва на срочную службу», - добавил Тымчук.

Напомним, по данным группы «Информационное сопротивление» в оккупированных районах Донецкой и Луганской области отмечается сильное снижение количества желающих получить «паспорта» непризнанных республик из-за слухов о задержании людей с такими «документами» на линии разграничения.

Ранее появилась информация, что на оккупированной боевиками территории Луганской области зафиксирован резкий рост преступлений, совершенных боевиками 2-го АК «ЛНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...