За сутки на Донбассе ранены четверо украинских военных

За прошедшие сутки боевики в зоне проведения АТО 59 раз обстреливали позиции украинских военных.
Фото из открытых источников

За прошедшие сутки пророссийские боевики в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе 59 раз обстреливали позиции украинских военных.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Эпицентром огневого противостояния продолжает оставаться приморское направление. Так, морских пехотинцев в Широкино враг обстрелял из минометов калибра 120 мм и 82 мм и крупнокалиберных пулеметов, а в Водяном – из 82-миллиметровых минометов и автоматических гранатометов», – сообщается в штабе АТО.

Из 82-миллиметровых минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны защитники Марьинки. По опорным пунктам вблизи Красногоровки, Гнутово и Павлополя противник открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По защитникам Новогригорьевки бил из БМП и противотанковых гранатометов. Позиции вблизи Новотроицкого обстрелял из пулеметов и стрелкового оружия. В районе Березового вел огонь по нашим воинам из крупнокалиберных пулеметов.

Почему не соблюдается пасхальное перемириеСкорее всего, в ближайшее время следует ожидать локальных обострений, похожих на те, которые происходили в декабре 2016 года на Светлодарской дуге и в январе 2017 года в районе Авдеевки. На фронте будет продолжаться позиционная война, в ходе которой стороны будут захватывать объекты в «серой зоне».

Что касается донецкого направления, там защитников Верхнеторецкого пророссийские террористы накрывали 120-мм и 82-мм минометами. Со 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а также вооружения БМП враг бил по украинским опорным пунктам в районе Песок.

«Минометы 82-го калибра, гранатометы различных систем и пулеметы больших калибров применял против защитников Авдеевки и Троицкого. Из гранатометов и пулеметов обстреливал защитников Каменки и Шахты Бутовка, из крупнокалиберных пулеметов – защитников Опытного. Противотанковые гранатометы и стрелковое оружие применил против наших воинов под Новгородским и Луганским. В районах Песок, Зайцево и Троицкого активизировались вражеские снайперы», – констатировали в штабе АТО.

На луганском направлении враг использовал против сил АТО автоматические гранатометы в районе Новоалександровки и стрелковое оружие в вблизи Донца.

В результате атак боевиков пострадали четверо военнослужащих ВСУ, погибших, к счастью, нет.

Напомним, на протяжении вчерашнего дня огневая активность несколько снизилась – были зафиксированы 18 обстрелов. Тем временем в Торецке СБУ задержала бывшего боевика «ДНР», подозреваемого в шпионстве в пользу российских спецслужб.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...