Ситуация а АТО: 18 обстрелов в течение дня

Российско-террористические подразделения продолжают провокационные обстрелы украинских войск.С начала суток враг 18 раз открывал огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.
В митингах принимают участие около 20 тысяч человек

С начала суток боевики 18 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО состоянию на 18.00, передает «Слово и Дело».

Вблизи Мариуполя по защитникам Водяного противник бил из минометов калибра 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вел огонь по опорных пунктах в районе Марьинки. Из вооружения БМП – по защитникам Новогригорьевка. Морских пехотинцев под Гнутовым противник обстреливал из гранатометов, а из стрелкового оружия – в районе Широкино.

ОБСЕ зафиксировала уменьшение количества обстрелов на ДонбассеНаблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ констатируют, что с 1 апреля уменьшилось на 20% количество обстрелов на Донбассе.

На Донецком направлении из минометов калибра 120мм и 82мм, вооружения БТР враг стрелял по защитникам Верхнеторецкого. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вел огонь по позициям под Авдеевкой. Из гранатометов различных систем обстреливал защитников Каменки и Зайцевого, а из крупнокалиберных пулеметов – позиции вблизи Песков. Вражеские снайперы активизировались под Троицким, Зайцевым и Песками.

«Несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали режим «Тишины и огонь в ответ не открывали», – сообщили в штабе.

Ранее в ООН сообщили, что более 200 тысяч детей Донбасса нуждаются в психосоциальной помощи.

Напомним, в течение минувших суток были ранены 5 военных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...