Геращенко озвучила новые данные о количестве украинских заложников на Донбассе

Первый вице-спикер парламента сообщила о 121 человека, которые незаконно удерживаются у боевиков на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.
Ирина Геращенко

На сегодняшний день известно о 121 человеке, незаконно содержащихся в плену у боевиков на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, в ходе заседания общественного совета по вопросам сотрудничества с религиозными организациями при Министерстве иностранных дел Украины Геращенко акцентировала внимание на сложном процессе освобождения заложников, которые незаконно удерживаются на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

«Ирина Геращенко отметила, что на сегодня известно о 121 человеке, незаконно содержащемся в местах неволи на Донбассе», - сказано в сообщении.

Она поблагодарила представителей всех конфессий за усилия, которые они прилагают для освобождения заложников, и обратилась с просьбой активизировать действия по решению гуманитарных вопросов.

28 марта Геращенко сообщала о 118 заложниках и 418-ти пропавших без вести человек: военных и гражданских. Также, по ее словам, значительная часть – несколько сотен – задержанных пророссийских боевиков не хотят возвращаться в «Л/ДНР» из украинских тюрем и отказываются от обмена.

Как заявил ранее генпрокурор Юрий Луценко обмен пленными с боевиками в настоящее время не осуществляется по вине боевиков, однако, чтобы это было возможно, подозреваемые с оккупированных территорий удерживаются под следственным арестом без выдвижения обвинения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...