В штабе АТО назвали количество раненых за сутки

Российско-террористические войска не прекращают обстрелов, несмотря на договоренности о прекращении огня: 43 обстрела за сутки, пятеро украинских бойцов ранены.
фото: 5 канал

Российско-террористические войска не прекращают обстрелов, несмотря на договоренности о прекращении огня: 43 обстрела за сутки, пятеро украинских бойцов ранены.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«Российско-оккупационные войска, несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней контактной группы по прекращению огня, режим «Тишины» не соблюдают. За минувшие сутки зафиксировано 43 обстрелы позиций сил АТО. Пятеро военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения», – рассказали в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 7 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 7 апреля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Максимальное количество обстрелов продолжают фиксировать около Мариуполя. Из минометов калибра 120 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП враг открывал огонь по защитникам Новогригорьевки. Минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем, пулеметы больших калибров и огонь снайперов применял противник в районе Красногоровки. Опорные пункты наших войск рядом с Марьинком противник беспокоил огнем из 82 миллиметровых минометов и стрелкового оружия. Из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливал позиции в Водяном, Широкино и Березовом. Пулеметы больших калибров применял возле Чермалыка, по защитникам Новотроицкого бил БМП и вражеские снайперы. Морских пехотинцев около Гнутово и Талаковки подразделения российско-оккупационных войск обстреливали из стрелкового оружия.

На донецком направлении, в сторону опорных пунктов в районах Авдеевки и Верхнеторецка враг открывал огонь из минометов калибра 82 мм и гранатометов различных систем. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты вели огонь по позициям вблизи Каменки. Противотанковые гранатометы противник применял против защитников Песков и Зайцево, а по позициям в районе Опытного стреляли из вооружения БМП.

На луганском направлении, по защитникам Катериновки и станицы Луганской противник вел огонь из гранатометов, а крупнокалиберные пулеметы применял около Крымского.

Несмотря на вооруженные провокации врага, украинские военнослужащие придерживались режима «Тишины» и огонь в ответ не открывали.

Напомним, по состоянию на 7 апреля оккупационные российско-террористические войска 48 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...