Аваков призвал силовиков быть готовыми к возвращению Донбасса

Арсен Аваков во время визита в Северодонецк призвал силовиков уже сегодня быть готовыми к возвращению Донбасса в состав Украины.
Арсен Аваков

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков во время визита в Северодонецк заявил, что украинские силовики уже сегодня должны быть готовыми к возвращению Донбасса.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «112 Украина».

Аваков привел данные соцопросов, по которым почти 70% людей хотят вернуться в Украину. Он отметил, что у этих людей есть страхи, их постоянно «зомбирует» путинская пропаганда, но все равно люди на Востоке чувствуют, что им будет лучше с Украиной.

«Поэтому мы сегодня должны быть готовы, и МВД и Полицейские и ГосЧС, все остальные. Мы должны быть к этому готовы. Я ставлю такие задачи, когда мы говорим на серьезном совещании и для большой аудитории. И для пограничников и для Нацгвардии и для полицейских», - заявил министр.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины

Чиновник также сказал, что Украина находится в таком промежутке времени, когда вопрос можно решить быстро и дипломатическим путем. «Не военным путем», - подчеркнул он.

Напомним, что 28 февраля 2017 года Аваков заявил, что мэр Львова Садовый и глава фракции «Самопомич» Березюк понесут ответственность за блокаду Донбасса и ее последствия. В данный момент это обещание находится в процессе выполнения.

Также, 22 сентября 2016 года министр пообещал, что до конца 2016 бюджетного года для обеспечения жильем работников полиции в Луганскую область переведут около 40 млн грн., но своего обещания так и не выполнил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...