Глава британского МИДа отменил визит в РФ

МИД Великобритании официально объявил об отмене визита главы ведомства Бориса Джонсона в Москву, который был запланирован на 10 апреля.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил запланированный на 10 апреля визит в Россию.

Об этом он сообщил в Twitter, передает «Слово и Дело».

В Пентагоне проверяют возможную причастность РФ к химической атаке в СирииМинистерство обороны США проверяет все обстоятельства химической атаки правительственных сил Сирии в провинции Идлиб и возможную причастность к ней Росии.

«Я не полечу в Москву в понедельник, 10 апреля. Моим приоритетом являются переговоры с партнерами из «Большой семерки» относительно Сирии и поддержки Россией Асада», – отметил Борис Джонсон.

Также глава МИД Великобритании в заявлении на сайте ведомства сообщил: «Мы выражаем сожаление по поводу поддержки Россией режима Асада даже после применения химического оружия против мирных граждан. Призываем Россию сделать все возможное для достижения политического урегулирования в Сирии и работать с международным сообществом, чтобы гарантировать, что ужасные события прошлой недели никогда не повторятся».

Напомним, что 4 апреля жители сирийского города Хан-Шейхуне на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. 6 апреля в сирийском городе Латаминах произошла вторая химическая атака.

Отметим, что США введут новые экономические санкции против Сирии.

Загрузка...