В Турции одобрили ракетный удар США по сирийской авиабазе

Власти Турции положительно оценили нанесение США ракетного удара по правительственной авиабазе в Сирии и потребовали наказать ее правительство.
фото: PressTV

Власти Турции положительно оценили нанесение США ракетного удара по правительственной авиабазе в Сирии и потребовали наказать ее правительство.

Об этом заявил вице-премьер-министр Турции Нуман Куртулмуш, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Realist.

По его словам, власти Сирии должны быть «полностью наказаны на международной арене», а мирный процесс в этой стране нужно ускорить.

«Как четко сказал наш президент, мы хотим видеть действия, не просто слова. В этом смысле удар США по военной базе… значителен, важен», – сказал Куртулмуш.

При этом он подчеркнул, что международное сообщество должно четко поддерживать свою позицию «против варварства режима Асада, пока он больше не лишиться возможности вредить народу».

Перед ракетной атакой США президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна будет приветствовать военные действия США в Сирии и готова помочь в случае необходимости.

Напомним, ночью эсминцы США «Портер» и «Росс» выпустили 59 ракет «Томагавк» по правительственной авиабазе в Сирии, в результате чего она была почти полностью уничтожена, погибли как минимум четверо сирийских военных, несколько десятков получили ранения.

По данным США, именно с авиабазы Шайрат войска Асада нанесли авиаудар с применением химического оружия в провинции Идлиб.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Российская Федерация либо является соучастницей режима Башара Асада в применении химического оружия, либо просто некомпетентна и не может реализовать соглашение об утилизации химического оружия в Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...