Соединенные штаты объяснили ЕС причины ракетного удара в Сирии

США сообщили ЕС, что ракетные удары были ограниченными и направлены на предотвращение дальнейших зверств с применением химического оружия.
Америка объяснила ЕС причины

Соединенные Штаты Америки проинформировали ЕС о причинах нанесения ракетного удара по аэродрому в Сирии.

Об этом сообщает корреспондент «Укринформа» в Брюсселе со ссылкой на источник в Еврокомиссии, передает «Слово и Дело».

«США сообщили ЕС, что эти удары были ограниченными и направлены на предотвращение дальнейших зверств с применением химического оружия. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер однозначно осудил применение химического оружия. На продолжение использования такого оружия должен быть дан ответ. Он понимает усилия, направленные на предотвращение этих атак», - заявили в Еврокомиссии.

В ЕС отметили, что есть четкое отличие между атаками на военные объекты и применением химического оружия против гражданского населения.

Юнкер отметил, что усилия по прекращению насилия и продолжению работы для утверждения мира в Сирии должны быть удвоены.

Как сообщалось, боевые корабли ВМС США нанесли удар несколькими десятками ракет «Томагавк» по аэродрому сирийских войск, с которого, по данным разведки, взлетали боевые самолеты сил Асада для бомбардировки химическим оружием мирного населения в провинции Идлиб.

Отметим, ранее сегодня Украина высказалась в поддержку действия США в Сирии для предотвращения военных преступлений в дальнейшем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...