Порошенко подпишет закон о господдержке кино после доработки

В АП заявили о договоренности главы государства и представителей украинской киноиндустрии в кратчайший срок подготовить текст нового проекта закона О государственной поддержке кинематографии в Украине.
Фото: president.gov.ua

В Администрации Президента заявили о договоренности главы государства и представителей украинской киноиндустрии в кратчайший срок подготовить текст нового проекта закона «О государственной поддержке кинематографии в Украине».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Президента.

Указано, что сегодня Петр Порошенко на встрече рассказал, что воспользовался правом вето и вернул в парламент со своими предложениями указанный закон, принятый Верховной Радой 22 сентября 2016 года.

Нацсовет запретил более 500 российских фильмов и сериалов за два годаГосагентство по вопросам кино отказало в регистрации и отменило прокатные удостоверения на трансляцию более 500 российских фильмов и сериалов в течение 2014-2016 годов.

По словам главы государства, цель этой встречи – найти общую точку зрения и обеспечить скорейшую подготовку и принятие этого законопроекта.

«Убеждать меня в том, что кино нуждается в государственной поддержке не нужно. Это наша общая позиция. Мы в одной лодке и по одну сторону баррикад», – рассказал Президент.

Порошенко подчеркнул, что и в АП, и в правительстве, и в парламенте сторонников принятия этого закона более чем достаточно.

Напомним, 22 сентября Верховная Рада приняла во втором чтении закон о господдержке кино.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...