Госкино запретило 18 фильмов из России

Государственное агенство Украины по вопросам кино запретило показ в стране еще 18 фильмов из Российской Федерации.
Ян Цапник

Государственное агенство Украины по вопросам кино запретило показ в стране еще 18 фильмов и телесериалов из Российской Федерации с участием российского актера Яна Цапника, внесенного в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт Госкино.

«Решение было принято в соответствии со статьей 15 Закона Украины «О кинематографии», пункта 12 Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17 августа 1998 года № 1315, приказа Министерства культуры Украины от 30.12.2016р № 1275 «О дополнении (обновлении) Перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, на основании обращения Службы безопасности Украины», - говорится в сообщении.

Таким образом, Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения, выданные на 18 фильмов и телесериалов. Среди них - фильм «Привет, дурачки!», «Под ливнем пуль», «Значительная причина для убийства», «Братство десанта» и другие.

Напомним, Кабинет министров Украины расторг два соглашения о сотрудничестве с Российской Федерацией. Одно о сотрудничестве в сфере телевидения и радиовещания, другое - в сфере информационного сотрудничества.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...