У ГПУ нет доказательств причастности Левочкина к разгону студенческого Майдана

Генеральная прокуратура не имеет доказательств причастности бывшего главы АП Сергея Левочкина к разгону студенческого Майдана в ноябре 2013 года.
Сергей ЛевочкинФото из открытых источников

У Генеральной прокуратуры отсутствуют доказательства о причастности бывшего главы Администрации президента Украины Сергея Левочкина к разгону так называемого студенческого Майдана в ночь на 30 ноября 2013 года.

Об этом заявил в эфире ток-шоу «Право на владу» начальник управления спецрасследований Главного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, комментируя собственное обещание установить личности экс-чиновников, имевших отношение к кровавым событиям начала Революции Достоинства и доказать роль в них Левочкина.

За преступления против Майдана реальный срок получил лишь один «титушка» – ГорбатюкНачальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что за преступления во время Майдана в Украине осудили лишь одного человека.

«Что касается Левочкина, проверяются все лица, которые имели отношение к руководящим органам в то время и могли принимать решения, или принимали решения, в том числе и Левочкин. Он допрошен в качестве свидетеля по этому производству, однако данные, которые бы указывали на причастность его к организации этого преступления, на сегодняшний день не получены», – заявил он.

При этом Горбатюк добавил, что следствие как относительно исполнителей, так и заказчиков указанного преступления продолжается.

Напомним, ранее он прокомментировал обещание относительно еще одного бывшего чиновника – экс-министра юстиции Елены Лукаш, завершить досудебное следствие по делу которой он планировал до конца 2016 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...