Генпрокуратура открыла дело по факту похищения людей в Симферополе

ГПУ открыла уголовное производство по факту сегодняшнего похищения российскими оккупантами в Крыму более 60 человек.
Генпрокуратура

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту похищения российскими оккупантами более 60 человек на центральном рынке временно оккупированного Симферополя.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает «Слово и Дело».

Как отмечают в ведомстве, в ходе мониторинга СМИ и сети Интернет было обнаружено сообщение о том, что сегодня, 6 апреля, на рынке Симферополя сотрудники противоправно созданных на временно оккупированной территории силовых органов в форменной одежде спецподразделения ОМОН незаконно задержали более 60 человек.

«Сведения об указанном преступлении Генпрокуратурой внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы двух или более лиц)», - говорится в сообщении.

В Симферополе оккупанты устроили рейд против владельцев украинских паспортовПо меньшей мере пять человек с украинскими паспортами задержали на одном из рынков Симферополя, говорят очевидцы.

Досудебное расследование по данному производству будут вести следователи ГУ Нацполиции в АР Крым и Севастополе под процессуальным руководством прокуратуры автономии.

Ранее сообщалось, что российские силовики в ходе облавы на рынке временно оккупированного Симферополя похитили около 70 человек. Их увезли в отделение так называемой полиции, откуда отпускают после взятия отпечатков пальцев и образцов ДНК. Среди похищенных оказались украинский журналист Тарас Ибрагимов и правозащитник Андрей Крисько.

Загрузка...