В Симферополе оккупанты устроили рейд против владельцев украинских паспортов

По меньшей мере пять человек с украинскими паспортами задержали на одном из рынков Симферополя, говорят очевидцы.
Фото из открытых источников

В Симферополе на рынке «Привоз» вооруженные люди в форме российского ОМОНа задержали и увезли в неизвестном направлении по меньшей мере 5 человек, у которых они обнаружили паспорта граждан Украины.

Об этом у себя Facebook написал журналист Антон Наумлюк, передает «Слово и Дело».

«На рынке «Привоз» в Симферополе во время рейда полиции сегодня задержали по меньшей мере пять человек с украинскими паспортами, – сообщают из Крыма. Очевидцы видели, как их увели, после этого никакой информации нет. Люди напуганы и больше ничего рассказывать о событии не хотят», – отметил он.

Мустафа ДжемилевНародный депутат Украины
Джемилев обжалует в ЕСПЧ нарушение Россией прав и свобод крымскотатарского народаСказано 29 мая 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Другой журналист, Олег Гачков, опросив свидетелей происшествия, выяснил, что сегодня представители ОМОНа на входе в рынок «Привоз» проверяли документы всех мужчин и людей неславянской внешности. Как результат, всех выявленных владельцев украинских паспортов повели в автозаки и вывезли с места происшествия.

Напомним, вчера Верховный Суд России запретил народному депутату Украины Мустафе Джемилеву въезд в РФ и оккупированный Крым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...