РФ наращивает военный потенциал у границы с Крымом

Российские оккупанты  в течение последних трех дней усилили активность своей авиации, а также перемещение военной техники вблизи админграницы с Крымом.

Российские оккупанты в течение последних трех дней усилили активность своей авиации, а также перемещение военной техники вблизи админграницы с Крымом.

Об этом в эфире «112 Украина» сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, информирует «Слово и Дело».

«В течение трех последних дней мы наблюдаем повышенную активность российской авиации на оккупированном полуострове вблизи админграницы. Это не только авиация, это вертолеты, которые постоянно патрулируют акваторию Черного моря. Также мы наблюдаем и определенные передвижения военной техники вблизи админграницы. Насколько нам известно, это проводится в рамках учений, в который вовлечены в том числе подразделения в оккупированном Крыму. Ситуация пока сохраняется с высоким градусом динамичности», - сообщил он.

Крымские оккупанты пускают на запчасти украинские кораблиКомандующий Военно-морскими силами ВСУ Игорь Воронченко заявил, что корабли ВМС Украины, которые остались в Крыму, используются россиянами как доноры для кораблей Черноморского флота России.

Он также сообщил, что в результате вчерашнего обстрела КПП шахты «Родина» в Луганской области никто не пострадал.

«Обстрел велся из 82-мм минометов и стрелкового оружия как по позициям ВСУ в том районе, так и по позициям пограничников. Обстрел был полчаса, пострадавших нет», - казал он.

Напомним, Кабмин презентовал план деоккупации Крыма.

Ранее сообщалось, что Порошенко опасается российской атаки из Приднестровья. Вчера премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в Украине разыгрывают абхазский сценарий.

Загрузка...