Петренко хочет изменить структуру правления НАПК

В Министерстве юстиции Украины готовят законодательные инициативы об отмене коллегиальности Нацагентства по предотвращению коррупции.

Министерство юстиции планирует представить законопроект, который позволит полностью переформатировать систему руководства Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Украины.

Об этом журналистам в кулуарах Кабинета министров заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщает «Слово и Дело».

«Мы внесем после согласования с общественными организациями проект закона, который предусматривает переформатирование всего органа, руководящего состава. Создание новой системы, по которой будет один руководитель, а не коллегии, как сейчас, и, соответственно, введение системы внешнего аудита и контроля деятельности руководства НАПК», – сказал Петренко.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко намерен ввести институт внешнего аудита НАПКСказано 1 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, буквально в ближайшие дни такой законопроект будет представлен после согласования с представителями общественного сектора.

Напомним, 1 марта Петренко заявил, что в закон «О предотвращении коррупции» внесут изменения, которые будут предусматривать проведение ежегодного внешнего аудита НАПК.

Следует также отметить, что согласно мониторингу «Слово и Дело», Петренко дал 91 обещание, из которых 55 выполнил, а 15 – провалил. Уровень его ответственности – 60%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...