Геращенко озвучила обновленные данные об украинцах, находящихся в плену боевиков

Ирина Геращенко сообщила, что на сегодняшний день количество заложников в ОРДЛО увеличилось и составляет 118 человек, это гражданские и военные.

По обновленной информации Службы безопасности Украины, на оккупированных территориях Донбасса количество украинских заложников возросло до 118 человек.

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на своей странице в Facebook в четверг, 16 марта, передает «Слово и Дело».

«На сегодня количество заложников в ОРДЛО увеличилась и составляет 118 человек. Это гражданские и военные (увеличилась и за счет гражданских, которых хватают на оккупированных территориях. К сожалению, и наши военные были задержаны)», – говорится в сообщении.

Геращенко добавила, что в списке пропавших без вести есть имена 418 украинцев.

Она также отметила, что к процессу освобождения заложников будут привлечены представители мониторинговой миссии ООН по правам человека.

Ранее сообщалось, что Красный Крест требует разблокировать процесс обмена пленными.

Напомним, 13 февраля Ирина Геращенко сообщила, что в заложниках остаются 109 украинцев, 485 граждан Украины считаются пропавшими без вести.

Загрузка...