Безвизовые дебаты: Европарламент готов отменять визы для украинцев

Во время дебатов об отмене визового режима для украинцев представители крупнейших групп Европарламента высказались за поддержку этого решения.

Во время дебатов об отмене визового режима для украинцев представители крупнейших групп Европарламента высказались за поддержку этого решения.

Об этом сообщает «Укринформ», пишет «Слово и Дело».

От имени Еврокомиссии призвала депутатов поддержать отмену визовых требований для украинских граждан еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова.

«Это является сильным сигналом для граждан, которые видят свою страну на европейском пути", - подчеркнул депутат от Польши Михал Бони.

По мнению немецкого депутата Михаэля Галера, Евросоюз уже слишком затянул безвиз для Украины, который украинские граждане заслужили.

МИД: кремлевское лобби в Европарламенте не помешает Украине получить безвизПредложение мелкой политсилы евроскептика Найджела Фараджа не предоставлять безвиз Украине не будет поддержано Европарламентом.

Вице-президент Европарламента Ричард Чарнецкий выразил убеждение, что Украина станет членом ЕС.

Нидерландский парламентарий Йоханнес ван Бален отметил, что парламент его страны скоро должен завершить процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

«Украина является частью Европы. И мы не должны об этом забывать», - подчеркнул чешский парламентарий Яромир Штетина.

Иванна Климпуш-ЦинцадзеВице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины
Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина совсем скоро получит безвизовый режим с ЕССказано 9 декабря 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Европарламентарии во время дискуссии также акцентировали внимание на необходимости усиления поддержки Украины в условиях противостояния российской агрессии, помощи в утверждении демократии, верховенства права и содействие экономическому развитию.

Против безвиза для Украины выступили лишь некоторые депутаты, которые представляли крайне правые националистические фракции.

Голосование по безвизу для Украины пройдет в Европарламенте в четверг, 6 апреля.

Ранее сообщалось, что Евросоюз тянет с безвизом для Украины из-за выборов во Франции.

Загрузка...