МИД: кремлевское лобби в Европарламенте не помешает Украине получить безвиз

Предложение мелкой политсилы евроскептика Найджела Фараджа не предоставлять безвиз Украине не будет поддержано Европарламентом.

Предложение мелкой политсилы евроскептика Найджела Фараджа не предоставлять безвиз Украине не будет поддержано Европарламентом.

Об этом на своей странице в Facebook написала заместитель главы министерства иностранных дел Украины по евроинтеграции Елена Зеркаль, сообщает «Слово и Дело».

По ее словам, подготовка к дебатам и голосованию в Европарламенте по вопросу либерализации визового режима для украинцев проходит по плану, и кремлевское лобби положительному для официального Киева результату не помешает.

Как украинские политики годами пиарятся на желании украинцев ездить в ЕС без визНесмотря на то, что тема безвизового режима с ЕС особенно на слуху в последние годы, обещания по этой теме отечественные политики начали раздавать еще при прежней власти.

Такую уверенность выразила докладчик в парламенте ЕС по безвизовому режиму для Украины Мария Габриэль.

«Она ожидает, что безвиз получит необходимую поддержку европарламентариев во время дебатов 5 апреля и голосования 6 апреля», – написала Зеркаль.

Она напомнила, что мелкая политсила Европарламента «Европа свободы и прямой демократии» британского евроскептика Найджела Фараджа внесла предложение о непредоставлении Украине безвизового режима.

Зеркаль отметила, что усилия российского лобби направлены на создание негативной атмосферы вокруг безвизового режима для Украины, но на решение Европарламента они не повлияют.

«Никаких перспектив поддержки Европарламентом «российской» поправки нет», – подчеркнула она.

Напомним, на этой пленарной неделе Европарламент планирует рассмотреть вопрос о предоставлении безвизового режима с ЕС для граждан Украины.

Ранее в Польше выразили мнение, что Евросоюз тянет с украинским безвизом из-за предстоящих президентских выборов во Франции, чтобы не дать местным радикалам и евроскептикам возможности пугать избирателей потенциальными мигрантами из более чем 40-миллионной страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...