Эрдоган вновь назвал Европу «рассадником нацизма»

Турецкий президент Эрдоган в понедельник, 3 апреля, призвал турецких избирателей в Европе бросить вызов «внукам нацизма» и поддержать референдум.

Турецкий президент Эрдоган в понедельник, 3 апреля, призвал турецких избирателей в Европе бросить вызов «внукам нацизма» и поддержать референдум.

Об этом передает Reuters, пишет «Слово и Дело».

«Я призываю своих братьев и сестер, голосующих в Европе, дать соответствующий ответ тем, кто навязывает этот фашистский гнет, и внукам нацизма», - заявил Эрдоган.

Отметим, что Эрдоган неоднократно обрушивался с критикой на европейские страны, особенно Германию и Нидерланды, за их запрет проводит кампанию в поддержку референдума для внесения конституционных изменений, которые дадут Эрдогану широкие президентские полномочия.

Эрдоган обвиняет власти этих стран в «нацистской» тактике. И немцы, и голландцы были возмущены такими сравнениями. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что подобные отсылки должны быть прекращены.

Эрдоган рассчитывает на поддержку референдума экспатриантами в Европе, в том числе 1,4 млн турок, имеющих право голоса в Германии.

«С такой решимостью мы никогда не допустим, чтобы три или четыре европейских фашиста навредили чести и гордости этой страны (Турции, - ред.)», - заявил Эрдоган, выступая в черноморском городе Ризе, откуда родом его семья.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...