Эрдоган обвинил Германию в содействии терроризму

Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал арестованного немецкого корреспондента Дениза Юджела агентом Германии, а власти ФРГ обвинил в содействии терроризму в Турции.
Реджеп ЭрдоганФото: Reuters

Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал арестованного немецкого корреспондента Дениза Юджела «агентом Германии», а власти ФРГ обвинил в содействии терроризму в Турции.

Об этом пишет DW, сообщает «Слово и Дело».

Он также отметил, что в то время как его министрам не разрешают выступать в немецких городах, представителям «запрещенных курдских организаций» в Германии предоставляют площадки для публичных высказываний.

Сообщается, что 2 и 3 марта власти трех немецких городов запретили турецким министрам выступать с агитацией в пользу президентской республики Эрдогана перед предстоящим в стране референдумом.

В Госдепе отреагировали на обвинение ЭрдоганаГосударственный департамент США ответил президенту Турции Эрдогану на обвинение в финансировании ИГИЛ.

Ранее сообщалось, что корреспондент немецкой газеты Welt был задержан турецкой полицией по подозрению в участии в террористической организации, неправомерном использовании данных, а также в пропаганде терроризма.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ожидает от Турции скорейшего освобождения Юджела.

Напомним, в ноябре прошлого года Эрдоган уже обвинял Европу в пособничестве терроризму. Также говорил, что Запад поддерживает боевиков ИГИЛ.

Загрузка...