В Польше нашли виновных в крушении самолета Качиньского

Прокуратура Польши подозревает, что одной из причин крушения самолета Леха Качиньского в 2010 году стало поведение трех российских диспетчеров.
Лех Качиньский

Польская прокуратура полагает, что российские авиадиспетчеры намеренно спровоцировали авиакатастрофу лайнера Ту-154, в котором в 2010 году летел экс-президент страны Лех Качиньский.

Об этом сообщил глава прокурорской группы по расследованию причин катастрофы Марек Кучиньский, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Речь идет о двух российских диспетчерах и еще одном человеке, который находился в башне управления полетами.

Как отмечается, к такому выводу в прокуратуре пришли проведя «новый анализ данных».

Кучиньский заявил, что «нет сомнений» в том, что одной из причин крушения стало поведение «третьего лица», находившегося на диспетчерской башне.

Также по его словам, он и несколько следователей хотят допросить троих российских авиадиспетчеров, и не могут предоставить дополнительной информации до беседы с ними.

Напомним, самолет Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли. Качиньский летел на траурные мероприятия в Катынь, где захоронены польские военнослужащие, расстрелянные НКВД СССР в 1940 году.

В марте польские следователи занимающиеся расследованием крушения самолета Ту-154 экс-президента Леха Качиньского, обратились за помощью к Лаборатории криминальной полиции Испании.

Также поляки хотят вернуть разбитый под Смоленском самолет с помощью прокурора Гаагского суда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...