Расследовать крушение самолета под Смоленском Польше поможет испанская лаборатория

Прокуратура распространила сообщение, в котором говорится, что к расследованию привлечены несколько других иностранных организаций, при этом не уточняется, какие именно.

Польские следователи занимающиеся расследованием крушения самолета Ту-154 экс-президента Леха Качиньского, обратились к Лаборатории криминальной полиции Испании.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на польськие СМИ.

Прокуратура распространила сообщение, в котором говорится, что к расследованию привлечены несколько других иностранных организаций, при этом не уточняется, какие именно. Им предстоит исследовать обломки президентского самолета и останки жертв, а также - определить, нет ли следов взрывчатых веществ.

В документе отмечается, что базирующаяся в Мадриде Лаборатория криминальной полиции Испании «компетентна, имеет опыт в подобных случаях и всемирно известна».

Самолет Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли.

Качиньский летел на траурные мероприятия в Катынь, где захоронены польские военнослужащие, расстрелянные НКВД СССР в 1940 году.

Проведенным расследованием было установлено, что причиной крушения стало непринятие экипажем самолета польского президента решения об уходе на запасной аэродром в условиях плохой видимости, а также отсутствие должной реакции и требуемых действий экипажа при многократном срабатывании предупреждения и команды системы раннего предупреждения о сближении с землей.

Ранее поляки хотят вернуть разбитый под Смоленском самолет с помощью прокурора Гаагского суда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...