Польша требует у России записи переговоров пилотов борта Качиньского

Польша требует у России передать записи переговоров пилотов самолета, в котором разбился Качиньский.

Министерство иностранных дел Польши направило правительству России ноту с требованием немедленно предоставить фрагменты записей разговора пилотов с бортовых самописцев самолета Ту-154, при крушении которого под Смоленском в 2010 году погиб президент Лех Качиньский.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на РБК.

Как следует из сообщения МИД Польши, нота была направлена 27 декабря и связана с заявлением президента России Владимира Путина, который в ходе пресс-конференции рассказал, что лично читал переговоры пилота и зашедшего в кабину человека из охраны погибшего президента, который, по словам российского лидера, потребовал совершить экстренную посадку. Пилот на это ответил отказом, однако его собеседник подчеркнул, что посадку необходимо совершить в любом случае.

Накануне, 18 декабря, посольство России в Польше опровергло существование ранее неизвестной общественности стенограммы записи переговоров из кабины пилотов разбившегося под Смоленском в 2010 году самолета, на котором летел глава Польши Лех Качиньский.

Напомним, в октябре в Кракове была проведена эксгумация останков экс-президента Польши Леха Качиньского и других пассажиров самолета Ту-154, который разбился под Смоленском в 2010 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...