Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 1 апреля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 1 апреля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

За минувшие сутки российско-террористические войска 94 раза обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины, используя преимущественно тяжелое вооружение, которое запрещено Минскими договоренностями.

Направления

На Донецком направлении. Из артсистем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов враг стрелял по защитникам Троицкого. Минометами калибра 120 мм и 82 мм накрывал позиции вблизи Верхнеторецкого, Луганского и Опытного. Из 120 мм минометов и вооружения БМП бил по опорным пунктам шахты Бутовка. Танки, минометы калибра 82 мм и гранатометы различных систем применял против защитников Авдеевки и Опытного. 82 мм минометами и гранатометами обстреливал позиции под Зайцевым. Со 120 мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов бил по опорным пунктам рядом с Невельським. Вблизи Авдеевки и Верхнеторецкого активизировались вражеские снайперы.

Эпицентром использования тяжелого вооружения стал вчера Мариупольский направление. С РСЗО «Град-П», артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм российско-террористические подразделения накрывали позиции вблизи Водяного и Гнутового. Из 122-мм артсистем, минометов калибра 120 мм враг открывал огонь по защитникам Широкиного, Павлополя и Красногоровки. Против морпехов в Широкиному противник применил ЗУ-23-2 и вооружения БМП, а защитников Березового обстреливал из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По защитникам Талаковки враг бил из миномету калибра 120 мм.

На Луганском направлении горячее всего вчера было под Крымским, опорные пункты вблизи которого российские наемники накрывали из тяжелых 152-мм артсистем, танка, минометов калибра 120 мм и 82 мм. Из 120 мм минометов враг бил по позициям под Попасной и Новоалексндровкой, а из гранатометов – по опорных пунктах вблизи Катериновки.

Из стрелкового оружия был обстрелян контрольный пункт «Марьинка».

Потери

За минувшие сутки ранены десять воинов Сил АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...