Боевики обстреливают позиции ВСУ из тяжелого вооружения – штаб АТО

С начала суток пророссийские незаконные вооруженные формирования обстреляли украинские позиции 50 раз, часто с применением тяжелого вооружения: один боец ВСУ получил ранения.

С начала суток пророссийские незаконные вооруженные формирования обстреляли украинские позиции 50 раз, часто с применением тяжелого вооружения: один боец ВСУ получил ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«С начала суток российско-террористические войска 50 раз обстреляли позиции ВС Украины, часто используя тяжелое вооружение, запрещенное минскими соглашениями. Один военнослужащий сил АТО был ранен», – рассказали в штабе АТО.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 31 мартаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 31 марта 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Большая часть обстрелов была зафиксирована на мариупольском направлении. В Широкино позиции украинских морпехов обстреливались с применением 122 мм артиллерии и 120 мм минометов.

В Водяном морпехов обстреливали из 120- и 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе Широкино российско-террористические подразделения применяли также зенитные установки ЗУ-23-2, вооружение БМП, гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы. Под Новотроицким действовали вражеские снайперы.

Из стрелкового оружия был обстрелян контрольный пункт «Марьинка».

На донецком направлении горячее было поблизости Луганского, Троицкого и Зайцево, где враг бил из минометов 82 калибра. Из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов противник обстреливал защитников шахты Бутовка и Луганского, из гранатометов бил по защитникам Авдеевки и Верхнеторецкого. Снайперы противника активизировались под Авдеевкой.

На луганском направлении позиции ВСУ обстреливались из минометов калибра 120 и 82 мм, а также из крупнокалиберных пулеметов в районе Крымского. Из минометов 120 калибра били в районе Верхнеторецкого.

Для подавления огневой активности противника, украинские войска открывали ответный огонь.

Напомним, сегодня боевики НЗФ обстреляли пункт пропуска «Марьинка», бойцы ВСУ не открывали ответный огонь.

Загрузка...